Официальный сайт актрисы Светланы КрючковойСветлана Крючкова

Записи всех поэтических вечеров на Bandcamp

24/02/2018

Дорогие любители поэзии!

Всю мою сознательную я жизнь читаю стихи. Составляю и исполняю поэтические программы, с которыми выхожу к зрителю разных стран. Почему выбираю именно этих поэтов? Не по жанру, не по принадлежности к тому или иному «течению» или к той или иной эпохе, но по сердечному и душевному отклику на мою боль в различные периоды моей жизни.

Если вдруг, в ответ на прочитанные строчки, моё сердце начинает бешено колотиться, появляется жар в груди и кажется, что повышается температура тела, значит это — МОЁ! Если ты чувствуешь авторскую боль, как свою, значит ты можешь донести точную суть стихотворения до зрителя (слушателя). Без этого ощущения глубинного понимания, нет смысла выходить на публику: текст стихов каждый может прочесть сам, без твоей помощи. Вот так и обозначился круг «моих» поэтов: Е.Баратынский, А.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, О.Мандельштам, И.Бунин, Д.Самойлов, И.Бродский, Б.Окуджава, Г.Шпаликов, А.Ахматова, М.Цветаева, М.Петровых.

«Читал поэмы Цветаевой — ничего не понял. В Вашем исполнении всё просто и ясно. Спасибо!» — эту записку от незнакомого зрителя я храню. Я часто говорю:«Я — переводчик с поэтического языка — на слушательский».

Однажды мои друзья высказали мысль о том, как жаль, что ничего не остаётся, когда мы уходим из этого мира, и невозможно уже будет живым прийти и послушать голос любимого артиста.

В знаменитом, историческом, Санкт-Петербургском «Арт-кафе «Бродячая собака» уже не первый год существует «Поэтический театр Светланы Крючковой». Друзья мои начали записывать некоторые программы, с которыми я уже не первый год выхожу на маленькую сцену «Бродячей собаки» (где когда-то стояли Ахматова, Маяковский, Мандельштам, Гумилёв и другие выдающиеся представители «Серебряного века»). Я решила ничего не редактировать, не убирать случайные слова. Пусть на записи всё будет так, как в этой маленькой зале со столиками, где могут поместиться всего 60 человек. И, если вы включите своё воображение, то сможете увидеть себя под сводами этого подвала и вместе со мной погрузиться в мир поэзии, «В глубокий час души…».

Потерпите немного! Не сразу, а постепенно будем выкладывать записи ВСЕХ программ.

Заходите на kryuchkova.bandcamp.com!

Нет комментариев

Добавить комментарий

◄